Keiko 瑩

這裡用來看同人和隨便寫些什麼,放一些隨筆。

【列戰英 x 靖王】陪你到老

在列戰英的心底,靖王一直是他的殿下,無論他受寵與否,戰英都願追隨,不離不棄。

列戰英在少年時便跟隨父親的腳步進了赤焰軍受訓。赤焰中的軍士,大多因為敬仰林帥,很多都是願意視死如歸地追隨他。而赤焰在招募新軍時,有些赤焰的老將會推荐自己的兒子加入,以求能讓他們成為新一代護國將士。列戰英也因此而隨父親加入了赤焰軍。

在赤焰受訓時,因為都是少年,他有機會和靖王、林殊等一起受訓和參與戰事,也連帶認識了衛錚等等後來成為林殊屬下的一眾將士。

後來因為赤焰被皇上裁撤,戰英所屬隊伍亦在其中,剛好那時靖王成年獲準開衙建府,而成年王爺按例也會擁有一定數量的兵馬,兵部把赤焰裁撤出來的一部份歸入了靖王府,戰英便成了靖王屬下首批的軍士。

由於年齡相近,又是共同走過赤焰嚴謹訓練的軍士,靖王也覺得與他投契,便收他為近身的將士。後來觀其能力也交付了更多的信任,而戰英也不負所托完成靖王交付的每項工作,加上之後多年征戰培養的默契,戰英成了靖王身邊不可或缺之人。

對於靖王,戰英心中有敬,有慕,也有一些莫名的情絲,只是這些情感都只留在他的心底,不曾踰越。他知道靖王的眼睛總是追隨着林殊,為林殊的一舉一動而牽掛不已。

從東海回京,確認了林殊的死訊時,他看到了靖王眼中悲慟的淚,和難以置信的茫然。那段日子,靖王是如何走過的,可能連他自己也未必記得,但是戰英卻記得清清楚楚。他陪伴靖王走過了那一段心如死灰的日子。

靖王一直不相信林殊和赤焰會叛,也一直倔強地不去妥協,因而遭受的冷落和不公他都看在眼裡,心疼靖王的處境,也敬仰着他的情義之心。戰英在心底也下了決心不論往後遇到如何的困境,他都要陪伴靖王,直死不渝。

他本以為,靖王會就如此一直沉寂下去,可是在十二年的沉寂之後,一個名叫蘇哲的謀士卻再次讓靖王燃起了鬥志,一步一步向着那帝王之位邁進。雖然一開始他對這位蘇先生沒有什麼好惡,卻也不無欣賞對方的敢為。因為他畢竟讓靖王有了往前的目標,提振了他的鬥志。

戰英一直覺得靖王並不輸譽王和太子,只是因為情義的牽絆而被放逐,他相信靖王有能力,可是他無法幫助靖王去爭取到他應得的位置。他看着蘇先生一步一步幫助靖王走上那條君王之路,也察覺到靖王在一點一點接受了蘇先生做為謀士的身份,尤其在救出衛錚後,靖王開始對蘇先生更為在意的情景,心中不是不在意,只是靖王對他來說可敬卻不可攀,他還是只能默默地陪伴在他身旁。

知道蘇先生其實就是林殊,是在他決定以軍師身份和蒙大統領一起出征之後。他記得那一晚,殿下和蘇先生在城墻上談了很久。回來後,他彷彿再次看到殿下那悲慟的眼淚。後來他才明白殿下為何有那樣的情緒表現,因為蘇先生,或者說是林殊,再次離去,而這一次,他知道他不會再回來了。

隨著靖王登基成為帝王,戰英也接替了蒙大統領的位置成了禁軍統領,負責保護皇上,長伴君側。他知道,這個陪伴會一直持續下去,而他也會不惜一切留在他的殿下身旁,直到最後。


﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣


這個的開頭其實寫了一段時間,只是一直沒有很好的寫完,今晚忽然想起決定寫完他。

琅琊榜其實開啟了我某些想要寫點什麼的開關,也算是一個難得機緣,有空還是會把一些喜歡的人物寫下來。

   
© Keiko 瑩 | Powered by LOFTER
评论
热度(12)